УФСИН России по Смоленской области поднялось на четвертое место в своей подгруппе в рейтинге территориальных управлений ФСИН России

11.02.2022

В Управлении Федеральной службы исполнения наказаний по Смоленской области состоялось расширенное заседание коллегии по итогам оперативно-служебной, производственно-хозяйственной и финансово-экономической деятельности за 2021 год, в котором приняли участие заместитель губернатора Смоленской области Дмитрий Шалаев, заместитель председателя Смоленской областной Думы Николай Мартынов, Главный федеральный инспектор по Смоленской области Юрий Стрелецкий, руководство УФСИН России по Смоленской области.

Несмотря на то, что в непростом для всех 2021 году УФСИН России по Смоленской области пришлось работать в условиях сложной эпидемиологической ситуации, оперативная обстановка в исправительных учреждениях и следственных изоляторах сохранялась управляемой, было обеспечено поддержание правопорядка и законности, удовлетворительного санитарно-эпидемиологического состояния. Благодаря достигнутым результатам деятельности, Управление Федеральной службы исполнения наказаний по Смоленской области заняло 4 место из 37 мест среди территориальных органов ФСИН России в своей группе, поднявшись сразу на 9 позиций по сравнению с прошлым годом.

Об этом присутствовавшим на коллегии почетным гостям, а также сотрудникам ведомства сообщил начальник УФСИН России по Смоленской области полковник внутренней службы Александр Трачук. В своем выступлении он сделал акцент на основных изменениях в УИС региона за прошедший период, положительных результатах, а также проблемных вопросах, которые предстоит решить в наступившем году. Также руководитель ведомства отметил, что в течение прошлого года проводилась работа, направленная на улучшение условий содержания подозреваемых, обвиняемых и осужденных, рациональное использование трудовых, материальных и финансовых ресурсов.

По состоянию на 1 января 2022 года численность лиц, содержащихся в исправительных колониях и следственных изоляторах области, снизилась на 2 процента и составила чуть менее 3000 человек, количество осужденных к наказаниям без изоляции от общества, прошедших по учету уголовно-исполнительной инспекции, составило 6892 человека, еще 43 осужденных к принудительным работам отбывали наказание в виде принудительных работ в Исправительном центре №1.

Однако, на фоне уменьшения данного показателя продолжает наблюдаться значительное ухудшение криминогенного состава спецконтингента. Основная часть – 80 процентов осужденных - отбывает наказание в местах лишения свободы за совершение умышленных тяжких и особо тяжких преступлений, половина отбывающих уголовные наказания делают это во второй и более раз, 6,4 процента являются гражданами иностранных государств. Жители Смоленского региона составляют 56 процентов от общего количества лиц, находящихся в местах лишения свободы области.

В ходе осуществления контроля за соблюдением режимных требований и проведения обысковой работы в учреждениях уголовно-исполнительной системы было изъято при доставке 50 граммов наркотических средств. В результате принимаемых мер по предотвращению поступлений в исправительные учреждения средств мобильной связи, было изъято 333 сотовых телефона, из них при попытке доставки - 199, предотвращена 21 попытка передачи осужденным запрещенных предметов. За указанные правонарушения 12 граждан привлечены к административной ответственности.

Отдельное направление деятельности учреждений, которому уделялось особое внимание, – это производственная сфера. В сложной экономической ситуации прошедшего года, в условиях снижения числа заказов на производство выпускаемой продукции, в целом, удалось достичь намеченных показателей в производственной деятельности, связанной с привлечением осужденных к труду. В ходе функционирования производственного сектора и сельскохозяйственной деятельности общий объем выпуска продукции предприятиями исправительных учреждений региона составил 140 миллионов рублей и увеличился, по сравнению с позапрошлым годом, на 15 миллионов рублей.

Особое внимание в своем докладе полковник внутренней службы Александр Трачук уделил налаженному взаимодействию с исполнительной и законодательной властью региона, а также с правоохранительными структурами, поблагодарив их за поддержку и деловое сотрудничество.

Среди основных задач, стоящих перед ведомством в 2022 году, были названы соблюдение законности и правопорядка при организации и исполнении уголовных наказаний, продолжение работы по недопущению проникновения средств сотовой связи на территорию исправительных учреждений, дальнейшее наращивание и совершенствование систем охраны учреждений, а также стабильное функционирование Центров трудовой адаптации осужденных и рост производственных показателей.

В завершение мероприятия почетные гости коллегии вручили сотрудникам смоленского УФСИН Благодарственные письма от Главы региона и Смоленской областной Думы, а полковник внутренней службы Александр Трачук - ведомственные награды.










Поделиться:


Дата последнего обновления: 03.03.2022 11:16

архив новостей

« Февраль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 1 2 3
2024 2023 2022  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия