Подростки, отбывающие наказания без изоляции от общества, побывали в необычном походе

15.06.2023

Полезное и познавательное мероприятие на свежем воздухе для своих подопечных сотрудники уголовно-исполнительной инспекции организовывают уже третий год подряд. А помогает им в этом, по традиции, Детско-юношеский центр туризма, краеведения и спорта. Именно с его работниками ребята и отправляются в кросс-поход.

Протяженность их пешеходного маршрута составила пять километров. Оздоровительно-профилактическое мероприятие проходило на территории памятника природы регионального значения – лесопарка Красный бор. Уникальность данного похода заключается в том, что он содержит элементы экскурсии. Преодолевая предложенный маршрут, подростки совершают остановки в районе интересных объектов, расположенных на территории Красного бора. От своей сопровождающей из Детско-юношеского центра они узнали много нового и интересного о таких местах, как «бункер Гитлера», Гнездовский археологический комплекс, мемориальное кладбище немецких военнослужащих. Одновременно ребята смогли полюбоваться красотой природы родного края. Их экскурсионная группа сделал небольшие остановки у озер Ключевое и Дубровенское.

Завершается же поход непосредственно в Детско-юношеском центре туризма, краеведения и спорта, на территории которого расположен интересный музей «Русская изба». Здесь сотрудники образовательного учреждения организовывают для своих гостей чаепитие у костра, отвечают на их вопросы, призывают вести здоровый образ жизни и впредь не преступать закон, общаются на интересующие темы, в том числе обязательно узнают – какое впечатление у ребят осталось от прошедшего дня. Конечно, подобные мероприятия у подростков всегда вызывают только самые положительные эмоции, тем более, что подкреплены они были теплой солнечной погодой.

В настоящее время на учете уголовно-исполнительной инспекции Смоленской области состоит 21 несовершеннолетний. Помочь подросткам организовать полезную занятость в период длительных летних каникул – одна из актуальных задач для сотрудников ведомства.

Подростки, отбывающие наказания без изоляции от общества, побывали в необычном походе

Подростки, отбывающие наказания без изоляции от общества, побывали в необычном походе

Поделиться:


Дата последнего обновления: 15.06.2023 14:06

архив новостей

« Март
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
2024 2023 2022  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия