Представителям смоленского бизнес-сообщества рассказали об исправительных центрах

21.09.2023

В мероприятии, проведенном областным Департаментом промышленности и торговли, приняла участие начальник отдела организации исполнения наказаний, не связанных с изоляцией осужденных от общества, регионального УФСИН Анна Павлова.

На совещании присутствовали руководители предприятий и организаций. Оно прошло в формате расширенного заседания образовательного кластера легкой промышленности Смоленской области. Представителю уголовно-исполнительной системы было предложено осветить тему «Участки исправительных центров на базе объектов предприятий как инструмент обеспечения рабочей силой швейных предприятий».

Анна Павлова рассказала присутствующим о положительном, как региональном, так и российском, опыте в данном направлении. Так, на сегодняшний день в стране уже создано и успешно функционирует более двухсот участков исправительных центров непосредственно на базе предприятий. Один из них весной текущего года начал свою работу и в Смоленской области – на лесоперерабатывающем комбинате в Ярцевском районе. Участок здесь рассчитан на 30 мест. После ремонта помещений планируется его расширение до вместимости в 50 человек.

Сотрудник УФСИН подробно остановилась на том, что же такое принудительные работы и каковы преимущества для бизнеса в случае обустройства исправительного центра на объектах своих организаций.

- Основные цели и задачи уголовно-исполнительной системы в данном случае – исправление осужденных трудом и формирование у них уважительного отношения к нормам и правилам социума,- подчеркнула докладчик.

Организовать на своей базе участок, функционирующий как исправительный центр, сегодня может любое предприятие. В таком случае необходимо своими силами оборудовать помещение для проживания осужденных. Постоянный же контроль за ними остается задачей сотрудников уголовно-исполнительной системы. Осужденные не вправе отказаться от предложенной работы либо уволиться по собственному желанию. А значит – на протяжении всего срока своего наказания будут стабильно трудиться на предприятии. Более того, добросовестная работа и правопослушное поведение являются для осужденных залогом возможного условно-досрочного освобождения, а также шансом в качестве поощрения провести праздничные и выходные дни с родными и близкими за пределами исправительного центра. Все это для них - стимул относиться к труду ответственно.

Представителям смоленского бизнес-сообщества рассказали об исправительных центрах

Представителям смоленского бизнес-сообщества рассказали об исправительных центрах

Поделиться:


Дата последнего обновления: 21.09.2023 17:55

архив новостей

« Февраль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 1 2 3
2024 2023 2022  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия